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viernes, 11 de septiembre de 2015

Arroz con champiñones o setas

    Ingredientes: (para 5 raciones)
70-80 gr. de cebolla
90 gr. de zanahoria, pelada y en trozos
40 gr. de aceite de oliva
– ½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra


400 gr. de champiñones o setas
100 gr. de vino blanco
750 gr. de agua
1 pastilla de avecrem
270 gr. de arroz
50 gr. de queso parmesano rallado
    Preparación:
En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla y la zanahoria. Troceamos durante 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Echamos el aceite, la sal, la pimienta y los champiñones/setas. Programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos el vino blanco y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cucharasin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Incorporamos el agua y la pastilla de avecrem. Programamos 6 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Echamos el arroz por el bocal y programamos 14 minutos ( el tiempo que indique el paquete), temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Probamos el punto de sal y si necesita, añadimos un poco y mezclamos con la espátula.
Vertemos en un fuente, mezclamos con la espátula y dejamos reposar durante 2 o 3 minutos.
Espolvoreamos el queso parmesano rallado por encima y servimos inmediatamente.

    A disfrutar!

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