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viernes, 11 de septiembre de 2015

Bizcodonut bombón

    Ingredientes:
Bizcocho:
4 donuts (sin chocolate)
160 gr. de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
160 gr. de azúcar
4 huevos grandes
- 180 gr. de harina repostería
- 2 cucharaditas de levadura Royal
1 pizca de sal
Glaseado de chocolate:
150 gr. de chocolate Nestlé Postres
50 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
Preparación:

Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos con un poco de margarina o mantequilla un molde desmoldable en forma de corona. Reservamos.
Ponemos los donuts y la margarina en el vaso de la Thermomix. Programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 4.
Añadimos la nata y el azúcar. Programamos 3 minutos, velocidad 3½.
Seguidamente, programamos 2 minutos, a velocidad 3½ y por el bocal vamos echando los huevos de uno en uno, dejando unos cuantos segundos entre cada uno para que se vayan integrando bien.
Incorporamos la harina, la levadura yuna pizca sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 2½. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 30-35 minutos, a 170º.
Sacamos, dejamos en el molde unos 15 minutos y desmoldamos.
Una vez el biscocho esta frio preparamos la cobertura.
Cobertura de chocolate:
Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 20 segundos, a velocidad 5-7. Con la espátula, bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.
Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Agregamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Comprobamos que quede una mezcla homogénea, si no es así, programamos 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.

Una vez lista la cobertura bañamos la corona, dejamos enfriar y lo metemos en la nevera, de esta manera el chocolate acabara de endurecerse.

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