Ingredientes:
Bizcocho:
–
160
gr. de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
–
50
gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
–
160
gr. de azúcar
–
4
huevos grandes
-
180 gr. de harina repostería
-
2 cucharaditas de levadura Royal
–
1
pizca de sal
Glaseado
de chocolate:
–
150
gr. de chocolate Nestlé Postres
–
50
gr. de agua
–
50
gr. de mantequilla
Preparación:
Precalentamos
el horno a 170º.
Engrasamos con un poco de margarina o mantequilla un molde
desmoldable en forma de corona. Reservamos.
Ponemos
los donuts y la margarina en el vaso de la Thermomix. Programamos 3
minutos, temperatura 50º y velocidad 4.
Añadimos
la nata y el azúcar. Programamos 3
minutos, velocidad 3½.
Seguidamente,
programamos 2
minutos, a velocidad 3½ y
por el bocal vamos echando los huevos de uno en uno, dejando unos
cuantos segundos entre cada uno para que se vayan integrando bien.
Incorporamos
la harina, la levadura yuna pizca sal. Mezclamos durante 10
segundos, a velocidad 2½.
Terminamos de mezclarlo bien con la espátula, mediante movimientos
envolventes.
Vertemos
esta mezcla en el molde reservado y horneamos
durante 30-35 minutos, a 170º.
Sacamos,
dejamos en el molde unos 15 minutos y desmoldamos.
Una vez el
biscocho esta frio preparamos la cobertura.
Cobertura de chocolate:
Ponemos
el chocolate en el vaso y programamos 20
segundos, a velocidad 5-7.
Con la espátula, bajamos el chocolate que quede en las paredes del
vaso.
Añadimos
el agua y programamos 4
minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Agregamos
la mantequilla y programamos 4
minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Comprobamos
que quede una mezcla homogénea, si no es así, programamos 1
minuto más a la misma temperatura y velocidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario